Copyright 2024 - BC 09 Oberbruch - Jonas Noethlichs

Premiere für Oussama Hazza mit 2 Toren
Unter der hervorragenden Leitung von Frederic Nowos fand am Samstag, 10.09.16 bei brühender Hitze, das C-Jugendspiel der beiden bislang sieglosen Teams in Oberbruch statt. Gleich war zu erkennen, dass hier zwei Teams auf Augenhöhe gegeneinander antraten, die trotz der Witterungsbedingungen mit hohem Engagement und großer Laufbereitschaft zu Werke gingen. Wieder standen beim OBC 5 Spielerinnen und Spieler im Kader, die erst in diesem Jahr mit dem Fußspielen begonnen haben und sie machten ihre Sache gut. Allen voran Oussama Hazza der die Gastgeber mit einem tollen Schuß in der 16. Minute und einem weiteren Tor, nach brillanter Vorarbeit von Maxim Hanschu und Kim Heinrichs, in der 29. Minute mit 2:0 in Führung schoss. In der Pause gab es daher für das Trainerduo Helmut Frenken und Timo Busch nichts zu kritisieren. Dennoch erhielten die Akteure einige sinnvolle Hinweise mit auf den Weg in Hälfte 2. Auch in diesen 35 Minuten war zwischen den Teams kein Leistungsunterschied zu erkennen und während Unterbruch/Kempen versuchte den Anschlußtreffer zu erzielen, galt es für den OBC die Abwehr stabil zu halten und ggf. mit einem Konter einen weiteren Treffer zu setzen. In der 54. Minute dann eine kleine Nachlässigkeit in der Defensive und bums – es stand nur noch 2:1. Dieses Ergebnis rettete der BC 09 dank guter Verteidigerleistungen ( Joey Niggemeier, Jordan Reichinger und Daniel De Oliveira – geführt von Connor Currie) fleißiger Laufarbeit im Mittelfeld, verbissenem Einsatz im Sturm (hier vor allem Kim Heinrichs und Maxim Hanschu) und einem Keeper Alex Röder, der immer da war , wenn man in brauchte, über die Zeit. Groß und verdient der Jubel der Truppe über ihren ersten Sieg in der noch jungen Saison.