Copyright 2024 - BC 09 Oberbruch - Jonas Noethlichs

Sieg im ersten Spiel des Jahres
Am Freitag, 18. März 2016, führte das erste Saisonspiel des Jahres 2016 die D-Jugend des OBC nach Stahe. Um 18.00 Uhr pfiff der Unparteiische das Spiel an und gleich übernahm der BC 09 das Zepter. Man konnte sich eine Überlegenheit auf dem Feld erarbeiten und auch gute Totgelegenheiten herausspielen, aber das Passspiel und das miteinander Kombinieren kam deutlich zu kurz. Dennoch ließ das Oberbrucher Team in Hälfte eins nichts anbrennen. So erzielte Jordi Reichinger in der achten Minute das 0:1 und in der 25. Minute das 0:2 nach einer guten Ecke von Flo Sadiku. Dieser setzte dazu in der 14. Minute noch einen tollen Freistoß an die Latte. Die zweite Halbzeit begann dann ebenfalls sehr gut, denn der erstmals im Oberbrucher Trikot spielende Ahamad Eid Alhammadi brachte einen Flügellauf mit einer harten Hereingabe zu einem guten Abschluss und vor dem Gastgebertor vollendete dann ein gegnerischer Spieler zum beruhigenden 0:3. Doch dann wurde der Gastgeber immer stärker und nutze viele lange Bälle, um die Oberbrucher Abwehr auszuhebeln. So erzielten die Jungs in der 50. Minute den Anschlusstreffer. Doch mehr ließ die Abwehr um den Brööker Keeper und Kapitän Alex Röder nicht mehr zu.